Bûche de Noël en Forme de Chalet

Comment réaliser une bûche de Noël originale en forme de chalet pour surprendre vos convives lors des fêtes de fin d'année. Une idée créative et gourmande pour apporter une touche festive à votre table. Suivez notre recette étape par étape pour un résultat impeccable et savoureux. Joyeuses fêtes !

Ingrédients pour faire buche de noel en forme de chalet

Comment faire buche de noel en forme de chalet

  1. Préparer une génoise roulée en mélangeant des oeufs, du sucre, de la farine et de la levure.
  2. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner pendant environ 10-12 minutes à 180°C.
  4. Démouler la génoise et la laisser refroidir.
  5. Préparer une crème au beurre en mélangeant du beurre ramolli et du sucre glace.
  6. Dérouler la génoise refroidie, la garnir de crème au beurre, puis l'enrouler à nouveau.
  7. Couper les extrémités de la bûche pour obtenir des surfaces bien planes.
  8. Placer la bûche au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
  9. Découper des morceaux de la bûche pour former les différentes parties du chalet (base, toit, cheminée).
  10. Assembler les différentes parties en utilisant de la crème au beurre comme ciment.
  11. Décorer le chalet avec de la crème au beurre pour simuler la neige, des copeaux de chocolat pour les tuiles du toit.
  12. Ajouter des décorations de Noël en sucre pour finaliser la décoration.
  13. Laisser reposer au réfrigérateur avant de déguster.
Bûche de Noël en Forme de Chalet

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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