Bûche de Noël aux Fraises
Une recette gourmande et originale pour les fêtes de fin d'année : la bûche de Noël aux fraises. Un dessert frais et fruité qui surprendra vos convives et ravira les papilles. Facile à réaliser, cette bûche colorée est parfaite pour apporter une touche de fraîcheur à votre repas de Noël. Laissez-vous tenter par ce dessert délicieux et festif qui fera sensation sur votre table de fête !
Ingrédients pour faire buche de noel aux fraises
Comment faire buche de noel aux fraises
- Préparer la génoise en mélangeant 125g de farine, 125g de sucre, 4 œufs, une pincée de sel, 4 cuillères à soupe de rhum et de la vanille.
- Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.
- Incorporer délicatement la farine.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
- Démouler la génoise, la rouler dans un torchon et la laisser refroidir.
- Monter la ganache en mélangeant 1 litre de crème liquide, 120g de mascarpone, 100g de sucre glace et une cuillère à soupe de rhum vanille.
- Dérouler la génoise refroidie, étaler la ganache, ajouter des fraises coupées en rondelles et rouler délicatement le tout.
- Préparer le glaçage avec 150g de mascarpone, 150ml de crème liquide, 40g de sucre glace, un peu de rhum et de colorant rouge.
- Étaler le glaçage sur la bûche roulée.
- Lisser la surface, décorer avec des fraises entières et coupées.
- Mettre la bûche au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
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