Bûche de Noël aux Fraises

Une recette gourmande et originale pour les fêtes de fin d'année : la bûche de Noël aux fraises. Un dessert frais et fruité qui surprendra vos convives et ravira les papilles. Facile à réaliser, cette bûche colorée est parfaite pour apporter une touche de fraîcheur à votre repas de Noël. Laissez-vous tenter par ce dessert délicieux et festif qui fera sensation sur votre table de fête !

Ingrédients pour faire buche de noel aux fraises

Comment faire buche de noel aux fraises

  1. Préparer la génoise en mélangeant 125g de farine, 125g de sucre, 4 œufs, une pincée de sel, 4 cuillères à soupe de rhum et de la vanille.
  2. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.
  3. Incorporer délicatement la farine.
  4. Verser la préparation dans un moule et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
  5. Démouler la génoise, la rouler dans un torchon et la laisser refroidir.
  6. Monter la ganache en mélangeant 1 litre de crème liquide, 120g de mascarpone, 100g de sucre glace et une cuillère à soupe de rhum vanille.
  7. Dérouler la génoise refroidie, étaler la ganache, ajouter des fraises coupées en rondelles et rouler délicatement le tout.
  8. Préparer le glaçage avec 150g de mascarpone, 150ml de crème liquide, 40g de sucre glace, un peu de rhum et de colorant rouge.
  9. Étaler le glaçage sur la bûche roulée.
  10. Lisser la surface, décorer avec des fraises entières et coupées.
  11. Mettre la bûche au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Bûche de Noël aux Fraises

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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