Bûche de Noël à la mousse aux fruits
Une délicieuse recette de bûche de Noël à la mousse aux fruits pour un dessert festif et léger. Parfait pour régaler vos convives pendant les fêtes de fin d'année. Suivez nos étapes simples pour réaliser cette douceur gourmande et colorée. Un dessert qui allie fraîcheur et saveurs fruitées pour terminer votre repas de Noël en beauté !
Ingrédients pour faire bûche de noël mousse fruit
Comment faire bûche de noël mousse fruit
- Préparez la ganache aux framboises en plaçant de la gélatine dans un bol d'eau froide, en faisant chauffer de la crème liquide, en ajoutant la gélatine essorée au chocolat blanc, puis en incorporant de la pâte concentrée de framboise ou de la purée de framboises.
- Ajoutez de la crème liquide entière à la préparation de la ganache aux framboises, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 4h.
- Préparez le crémeux vanille en infusant une gousse de vanille avec des graines dans de la crème liquide, en mélangeant les jaunes d'œufs avec du sucre, en chauffant la crème, puis en mélangeant le tout à 82°C avec de la gélatine et du mascarpone.
- Versez le crémeux vanille dans un moule à mini-gouttière et placez au congélateur pendant 1h.
- Préparez la dacquoise aux amandes en fouettant les blancs en neige avec du sucre et en incorporant du sucre glace, de la poudre d'amandes
- Fouettez la ganache refroidie jusqu'à épaississement et versez-la dans un moule à bûche, puis placez l'insert de vanille, une bande de dacquoise et le reste de ganache pour former des couches.
- Congelez la bûche pendant au moins une nuit. func_convert_units:nan
- Préparez le glaçage miroir Scrapcooking en le chauffant au bain-marie, en laissant refroidir à 45°C, puis en versant sur la bûche congelée.
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Recettes simples et rapides