Bûche au saumon fumé et mascarpone

Une recette simple et délicieuse de bûche au saumon fumé et mascarpone, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Savoureuse et élégante, cette préparation ravira vos convives et apportera une touche d'originalité à votre repas de Noël. Essayez-la dès maintenant pour un moment gourmand et festif !

Ingrédients pour faire bûche au saumon fumé et mascarpone

Comment faire bûche au saumon fumé et mascarpone

  1. Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, puis faire revenir les échalotes.
  3. Déglacer au vin blanc et ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
  4. Monter la crème liquide en chantilly, puis ajouter la gélatine essorée et mélanger.
  5. Laisser refroidir la préparation à température ambiante.
  6. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre, la ciboulette et l'aneth.
  7. Incorporer la préparation à base de gélatine à la crème, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  8. Monter la bûche en alternant les couches de préparation à la crème, de saumon cuit, de saumon fumé
  9. Tasser la préparation dans le moule pour qu'elle soit compacte.
  10. Placer la bûche au congélateur et laisser figer au moins 6 heures ou idéalement toute une nuit.
  11. Démouler la bûche après la congélation.
  12. Décorer la bûche avec des brindilles de ciboulette et des œufs de poisson.
  13. Déguster la bûche au saumon fumé et mascarpone.
Bûche au saumon fumé et mascarpone

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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