Brochettes de filet mignon de porc

Une recette savoureuse de brochettes de filet mignon de porc marinées dans une délicieuse sauce à base de miel et de moutarde. Faciles à préparer et parfaites pour un repas estival entre amis ou en famille. Un plat qui fera sensation lors de vos prochains barbecues!

Ingrédients pour faire brochettes de filet mignon de porc

Comment faire brochettes de filet mignon de porc

  1. Préparer la marinade en mélangeant le jus et le zeste d'un citron, 1/2 bâton de citronnelle, 1 cuillère à soupe d'ail haché, 2 cuillères à soupe de gingembre haché, 1 cuillère à café de sirop d'érable, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame et 4 cuillères à soupe de sauce soja légère.
  2. Congeler le filet de porc pendant une vingtaine de minutes pour faciliter la découpe en lanières fines et longues.
  3. Couper les lanières de filet de porc et les mettre dans un saladier
  4. Avant d'embrocher, faire tremper les brochettes dans l'eau pendant au moins une demi-heure pour éviter qu'elles ne brûlent sur le barbecue.
  5. Embrocher les morceaux de filet de porc marinés sur les brochettes.
  6. Cuire les brochettes sur le barbecue préchauffé à feu moyen, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  7. Servir les brochettes de filet mignon de porc chaudes et accompagner de sauce soja pour ceux qui souhaitent en ajouter davantage.
Brochettes de filet mignon de porc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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