Brioches au yaourt : trop facile

La recette inratable de brioches au yaourt, idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter. Avec seulement quelques ingrédients, vous obtiendrez des brioches moelleuses et délicieusement parfumées. Suivez nos instructions simples pour un résultat parfait à chaque fois. Un régal pour toute la famille !

Ingrédients pour faire brioches au yaourt trop facile

Comment faire brioches au yaourt trop facile

  1. Diluer la levure sèche dans le lait tiède et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et le yaourt.
  3. Ajouter le mélange de levure diluée au mélange de farine.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  5. Incorporer le beurre mou petit à petit et pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit moins collante.
  6. Couvrir le récipient d'un film plastique et laisser reposer la pâte pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  7. Diviser la pâte en portions égales et former des boules.
  8. Déposer les boules de pâte dans un plat préalablement fariné et laisser lever pendant une heure supplémentaire.
  9. Mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait pour dorer les brioches.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Badigeonner les brioches du mélange jaune d'œuf-lait.
  12. Enfourner les brioches et cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  13. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidies.
Brioches au yaourt : trop facile

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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