Brioches au yaourt : trop facile
La recette inratable de brioches au yaourt, idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter. Avec seulement quelques ingrédients, vous obtiendrez des brioches moelleuses et délicieusement parfumées. Suivez nos instructions simples pour un résultat parfait à chaque fois. Un régal pour toute la famille !
Ingrédients pour faire brioches au yaourt trop facile
Comment faire brioches au yaourt trop facile
- Diluer la levure sèche dans le lait tiède et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et le yaourt.
- Ajouter le mélange de levure diluée au mélange de farine.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Incorporer le beurre mou petit à petit et pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit moins collante.
- Couvrir le récipient d'un film plastique et laisser reposer la pâte pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Diviser la pâte en portions égales et former des boules.
- Déposer les boules de pâte dans un plat préalablement fariné et laisser lever pendant une heure supplémentaire.
- Mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait pour dorer les brioches.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les brioches du mélange jaune d'œuf-lait.
- Enfourner les brioches et cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Saupoudrer de sucre glace une fois refroidies.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brioches au yaourt : trop facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides