Brioche des Rois au Thermomix

Comment réaliser une délicieuse brioche des Rois en utilisant votre Thermomix. Cette recette traditionnelle sera parfaite pour célébrer l'Épiphanie en famille. Suivez les étapes simples pour obtenir une brioche moelleuse et parfumée qui ravira vos papilles. Une touche gourmande et conviviale à partager lors de ce moment festif.

Ingrédients pour faire brioche des rois au thermomix

Comment faire brioche des rois au thermomix

  1. Dans le bol du Thermomix, peser 400 g de farine.
  2. Ajouter 9 g de levure sèche (ou 15 g de levure fraîche) et 100 g de lait tiède
  3. Ajouter 50 g de sucre en poudre et éventuellement 30 g de fleur d'oranger
  4. Incorporer 170 g de beurre mou et pétrir à nouveau 2 min en mode pétrin.
  5. Transférer la pâte dans un saladier graissé, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Après le repos, étaler la pâte et ajouter éventuellement des fruits confits ou la laisser nature.
  7. Former la brioche des rois en roulant la pâte.
  8. Déposer la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 2 heures.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Enfourner la brioche pendant 30 à 35 minutes.
  11. Badigeonner la brioche encore chaude avec un sirop réalisé à partir de 100 g d'eau et 100 g de sucre bouillis.
  12. Saupoudrer de sucre perlé sur le pourtour de la brioche.
  13. Laisser refroidir avant de couper et déguster.
Brioche des Rois au Thermomix

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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