Brioche au yaourt sans beurre

Une délicieuse recette de brioche au yaourt sans beurre, moelleuse et légère. Parfaite pour un petit-déjeuner gourmand et sain. Simple à réaliser et approuvée par toute la famille ! À tester sans plus attendre.

Ingrédients pour faire brioche au yaourt sans beurre

Comment faire brioche au yaourt sans beurre

  1. Dans un bol, mélanger les zestes d'orange (ou de vanille), 1 œuf entier, une pincée de sel, 1 pot de yaourt (110g), 1 pot de sucre semoule, 1 pot d'huile végétale, 2 pots d'eau tiède et 15g de levure boulangère
  2. Ajouter progressivement de la farine en mélangeant, puis incorporer un sachet de levure chimique (7g) et continuer de mélanger.
  3. Ajouter de la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte légère et homogène.
  4. Couvrir la pâte d'un film plastique et laisser reposer près du four chaud pour qu'elle double de volume.
  5. Former des boulettes de pâte de même taille, ajouter des morceaux de chocolat si désiré, et placer dans un moule beurré et fariné.
  6. Laisser les boulettes gonfler une deuxième fois.
  7. Badigeonner les boulettes avec un mélange d'œuf battu, lait et quelques gouttes de vinaigre.
  8. Préchauffer le four à 200°C, repasser le dessus des boulettes avec le mélange à l'œuf et les enfourner pendant environ 15 à 20 minutes.
  9. Facultatif: saupoudrer de graines de votre choix (sésame, pavot) avant la cuisson.
  10. Laisser refroidir avant de déguster
Brioche au yaourt sans beurre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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