Bourguignon de sanglier en bocaux
Comment préparer un délicieux bourguignon de sanglier en bocaux pour une conservation optimale et des repas savoureux à tout moment. Suivez notre recette simple et astucieuse pour profiter des saveurs riches et parfumées de ce plat traditionnel revisité. Parfait pour les amateurs de chasse ou les amoureux de la cuisine fait-maison.
Ingrédients pour faire bourguignon de sanglier en bocaux
Comment faire bourguignon de sanglier en bocaux
- Couper un cuissot de sanglier en morceaux et le mettre dans un saladier.
- Ajouter des oignons coupés, des carottes, du laurier, de l'eau-de-vie, de l'huile blanche et du vin rouge sur la viande.
- Laisser mariner pendant 24 heures.
- Égoutter la viande.
- Faire chauffer du beurre dans une marmite.
- Ajouter un peu de farine et remuer.
- Verser la marinade sur la viande et laisser cuire pendant 2 heures.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour la cuisson.
- Ajouter du poivre et deux cubes de bouillon.
- Mélanger et laisser mijoter pendant au moins 12 heures.
- Mise en bocaux:
- Laver les bocaux et les joints.
- Répartir la viande et la sauce équitablement dans chaque bocal.
- Fermer les bocaux avec les joints et les couvercles.
- Mettre les bocaux dans un stérilisateur.
- Remplir le stérilisateur d'eau pour recouvrir les bocaux.
- Fermer le stérilisateur et chauffer à 90 degrés.
- Laisser stériliser pendant une heure une fois que l'eau bout.
- Vérifier que les bocaux sont bien scellés après la stérilisation.
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