Bourguignon de sanglier au cidre

Une délicieuse recette de bourguignon de sanglier au cidre, idéale pour réchauffer vos soirées d'automne. La viande marinée dans le cidre révèle des saveurs riches et savoureuses, parfaitement relevées par des légumes fondants. Un plat copieux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. N'hésitez pas à vous laisser tenter par cette version originale du classique bourguignon.

Ingrédients pour faire bourguignon de sanglier au cidre

Comment faire bourguignon de sanglier au cidre

  1. Préparer la marinade en mélangeant du vin rouge costaud (comme du Fitou), du thym, du laurier, des feuilles de sauge, des gousses d'ail écrasées, des baies de genièvre, des baies roses, des grains de poivre, des écorces d'orange et un oignon piqué de clous de girofle
  2. Après 48 heures, égoutter la viande et la faire revenir dans une cocotte avec du saindoux
  3. Flamber la viande avec de l'armagnac.
  4. Ajouter des oignons émincés et des morceaux de lard dans la cocotte
  5. Verser la marinade complète (y compris les herbes et les épices) dans la cocotte.
  6. Cuire au four préchauffé à 150°C pendant 2 heures.
  7. Ajouter des champignons coupés en quatre et des pruneaux dans la cocotte
  8. Enlever les branches de laurier et les écorces d'orange de la sauce
  9. Remettre la viande dans la sauce épaissie
  10. Laisser mijoter quelques minutes, puis servir le bourguignon de sanglier au cidre accompagné de purée de pommes de terre ou de pommes au four
Bourguignon de sanglier au cidre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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