Bourguignon de chevreuil au vin blanc
Comment préparer un délicieux bourguignon de chevreuil au vin blanc. Cette recette traditionnelle revisite le classique bourguignon en utilisant de la viande de chevreuil pour un plat savoureux et original. Parfait pour les amateurs de gibier et de cuisine française, ce plat réconfortant et raffiné sera un succès à coup sûr lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre les étapes simples de cette recette pour régaler vos convives et épater vos papilles. Bon appétit !
Ingrédients pour faire bourguignon de chevreuil au vin blanc
Comment faire bourguignon de chevreuil au vin blanc
- Découper des morceaux de gibier en cubes.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte.
- Faire dorer les morceaux de gibier dans la cocotte.
- Ajouter les oignons et les faire dorer.
- Incorporer les légumes et les faire revenir avec la viande.
- Saupoudrer de farine et cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter les herbes aromatiques, le genièvre, les clous de girofle et le vin rouge.
- Porter à ébullition, écumer puis réduire le feu et laisser mijoter au minimum deux heures.
- Ajouter les champignons et laisser cuire encore quelques minutes.
- Servir le bourguignon de chevreuil au vin blanc accompagné de pommes de terre ou de pâtes fraîches.
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