Boulettes de viande au four avec sauce tomate

Une recette simple et délicieuse de boulettes de viande au four, nappées d'une savoureuse sauce tomate maison. Idéal pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Régalez-vous avec ce plat gourmand et facile à réaliser!

Ingrédients pour faire boulettes de viande au four sauce tomate

Comment faire boulettes de viande au four sauce tomate

  1. Préparer la sauce tomate en faisant revenir des oignons dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  2. Ajouter des tomates concassées et laisser mijoter pendant au moins 10 minutes à feu doux.
  3. Assaisonner la sauce avec du laurier, du thym, du poivre, de l'ail écrasé, un peu de sel et éventuellement un peu de sucre pour atténuer l'acidité.
  4. Préparer les boulettes en mélangeant du bœuf haché avec du cumin, du curry, du piment d'espelette, du paprika et du sel.
  5. Façonner des boulettes régulières avec la farce préparée.
  6. Cuire les boulettes au four en les plaçant dans un plat couvert et en les laissant cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  7. Servir les boulettes avec la sauce tomate préparée et déguster
Boulettes de viande au four avec sauce tomate

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boulettes de viande au four avec sauce tomate vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up