Boulette de pomme de terre de grand-mère

La recette authentique des boulettes de pomme de terre de grand-mère, un plat réconfortant et délicieux. Ces boulettes moelleuses et savoureuses feront le bonheur de toute la famille. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un repas convivial et gourmand. N'hésitez pas à retrouver cette recette traditionnelle sur notre site pour régaler vos papilles.
Ingrédients pour faire boulette de pomme de terre de grand-mère
Comment faire boulette de pomme de terre de grand-mère
- Faire cuire 500g de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter les pommes de terre cuites, les laisser refroidir et les éplucher.
- Écraser les pommes de terre refroidies dans un saladier.
- Ajouter 100g de farine, 1 jaune d'œuf, une cuillère à soupe de beurre et du persil haché aux pommes de terre écrasées.
- Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former des boulettes avec la pâte obtenue.
- Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole.
- Plonger les boulettes de pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (environ 15 minutes).
- Retirer les boulettes de pommes de terre de l'eau à l'aide d'une écumoire.
- Préparer une sauce au beurre avec du persil pour accompagner les boulettes.
- Servir les boulettes de pommes de terre avec la sauce au beurre et persil.
- Déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boulette de pomme de terre de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides