Bouchées à la reine poulet et champignons
Une délicieuse recette de bouchées à la reine au poulet et aux champignons qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette spécialité française saura séduire petits et grands lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en variant les ingrédients pour une version encore plus gourmande. Bon appétit !
Ingrédients pour faire bouchées à la reine poulet et champignons
Comment faire bouchées à la reine poulet et champignons
- Étaler 400 g de pâte feuilletée et former des cercles à l'aide d'un emporte-pièce cannelé.
- Superposer les cercles en alternant avec un plus petit au bout de chaque 3 cercles pour former les vol-au-vent.
- Badigeonner les cercles avec un oeuf battu et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
- Émincer un gros oignon, des champignons et des blancs de poulet.
- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit caramélisé, puis ajouter les champignons et réserver.
- Faire revenir le poulet dans la même poêle, assaisonner avec sel, poivre, gingembre, herbes de Provence, puis mélanger avec les champignons et l'oignon.
- Préparer une béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, du lait, du sel, du poivre, de la muscade et du fromage râpé.
- Verser la béchamel sur la farce de poulet et champignons, puis garnir les vol-au-vent avec ce mélange.
- Remettre le chapeau sur les vol-au-vent et servir.
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