Bouchées à la reine poulet et champignons

Une délicieuse recette de bouchées à la reine au poulet et aux champignons qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette spécialité française saura séduire petits et grands lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en variant les ingrédients pour une version encore plus gourmande. Bon appétit !

Ingrédients pour faire bouchées à la reine poulet et champignons

Comment faire bouchées à la reine poulet et champignons

  1. Étaler 400 g de pâte feuilletée et former des cercles à l'aide d'un emporte-pièce cannelé.
  2. Superposer les cercles en alternant avec un plus petit au bout de chaque 3 cercles pour former les vol-au-vent.
  3. Badigeonner les cercles avec un oeuf battu et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  4. Émincer un gros oignon, des champignons et des blancs de poulet.
  5. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit caramélisé, puis ajouter les champignons et réserver.
  6. Faire revenir le poulet dans la même poêle, assaisonner avec sel, poivre, gingembre, herbes de Provence, puis mélanger avec les champignons et l'oignon.
  7. Préparer une béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, du lait, du sel, du poivre, de la muscade et du fromage râpé.
  8. Verser la béchamel sur la farce de poulet et champignons, puis garnir les vol-au-vent avec ce mélange.
  9. Remettre le chapeau sur les vol-au-vent et servir.
Bouchées à la reine poulet et champignons

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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