Boeuf à la bière brune
Une recette savoureuse de boeuf à la bière brune, parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. Avec sa viande tendre et sa sauce parfumée, ce plat ravira les amateurs de cuisine réconfortante. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand !
Ingrédients pour faire boeuf à la bière brune
Comment faire boeuf à la bière brune
- Faire dorer les morceaux de boeuf des deux côtés dans un filet d'huile.
- Réserver les morceaux de boeuf dans une assiette une fois bien dorés.
- Faire suer les oignons et échalotes dans du beurre.
- Ajouter un morceau de sucre et laisser caraméliser les oignons.
- Déglacer avec du vinaigre de vin.
- Ajouter de la farine pour épaissir la sauce.
- Remettre les morceaux de viande dans la cocotte.
- Verser la bière brune sur la viande pour la recouvrir.
- Ajouter la garniture aromatique (laurier, thym).
- Tartiner des tranches de pain d'épices de moutarde et les déposer sur la viande.
- Porter à ébullition, puis couvrir et enfourner à 175 degrés pendant 2h30 à 3h.
- Servir la carbonade flamande bien confite avec sa sauce épaisse.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boeuf à la bière brune vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides