Boeuf à la bière brune

Une recette savoureuse de boeuf à la bière brune, parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. Avec sa viande tendre et sa sauce parfumée, ce plat ravira les amateurs de cuisine réconfortante. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand !

Ingrédients pour faire boeuf à la bière brune

Comment faire boeuf à la bière brune

  1. Faire dorer les morceaux de boeuf des deux côtés dans un filet d'huile.
  2. Réserver les morceaux de boeuf dans une assiette une fois bien dorés.
  3. Faire suer les oignons et échalotes dans du beurre.
  4. Ajouter un morceau de sucre et laisser caraméliser les oignons.
  5. Déglacer avec du vinaigre de vin.
  6. Ajouter de la farine pour épaissir la sauce.
  7. Remettre les morceaux de viande dans la cocotte.
  8. Verser la bière brune sur la viande pour la recouvrir.
  9. Ajouter la garniture aromatique (laurier, thym).
  10. Tartiner des tranches de pain d'épices de moutarde et les déposer sur la viande.
  11. Porter à ébullition, puis couvrir et enfourner à 175 degrés pendant 2h30 à 3h.
  12. Servir la carbonade flamande bien confite avec sa sauce épaisse.
Boeuf à la bière brune

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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