Blanquette de veau aux champignons

La recette savoureuse de la blanquette de veau aux champignons. Un plat réconfortant et délicieusement parfumé qui ravira vos papilles. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand. Succès garanti à tous les coups avec cette recette traditionnelle et facile à réaliser. Bon appétit !

Ingrédients pour faire blanquette de veau au champignons

Comment faire blanquette de veau au champignons

  1. Blanchir les morceaux de veau dans de l'eau froide.
  2. Préparer les légumes : éplucher les carottes, couper le poireau, éplucher les oignons et l'ail, parer les carottes, ajouter thym et laurier.
  3. Cuire la viande avec les légumes dans l'eau avec du gros sel et du jus de citron.
  4. Passer les morceaux et le bouillon au chinois pour récupérer le jus.
  5. Faire un roux avec du beurre et de la farine, incorporer le bouillon pour lier la sauce.
  6. Faire réduire le reste du bouillon pour concentrer les saveurs.
  7. Préparer les champignons : les laver rapidement, les escaloper, sauter dans une poêle chaude pour les caraméliser.
  8. Incorporer les champignons caramélisés dans la sauce.
  9. Monter de la crème fouettée avec un jus de citron et l'incorporer à la sauce.
  10. Assaisonner la sauce avec du piment d'Espelette, sel et poivre.
  11. Faire dorer les morceaux de viande dans la sauce.
  12. Servir la blanquette de veau avec les champignons et les carottes biseautées.
  13. Décorer avec de la ciboulette ciselée et du zeste de citron.
Blanquette de veau aux champignons

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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