Blanquette de veau aux champignons
La recette savoureuse de la blanquette de veau aux champignons. Un plat réconfortant et délicieusement parfumé qui ravira vos papilles. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand. Succès garanti à tous les coups avec cette recette traditionnelle et facile à réaliser. Bon appétit !
Ingrédients pour faire blanquette de veau au champignons
Comment faire blanquette de veau au champignons
- Blanchir les morceaux de veau dans de l'eau froide.
- Préparer les légumes : éplucher les carottes, couper le poireau, éplucher les oignons et l'ail, parer les carottes, ajouter thym et laurier.
- Cuire la viande avec les légumes dans l'eau avec du gros sel et du jus de citron.
- Passer les morceaux et le bouillon au chinois pour récupérer le jus.
- Faire un roux avec du beurre et de la farine, incorporer le bouillon pour lier la sauce.
- Faire réduire le reste du bouillon pour concentrer les saveurs.
- Préparer les champignons : les laver rapidement, les escaloper, sauter dans une poêle chaude pour les caraméliser.
- Incorporer les champignons caramélisés dans la sauce.
- Monter de la crème fouettée avec un jus de citron et l'incorporer à la sauce.
- Assaisonner la sauce avec du piment d'Espelette, sel et poivre.
- Faire dorer les morceaux de viande dans la sauce.
- Servir la blanquette de veau avec les champignons et les carottes biseautées.
- Décorer avec de la ciboulette ciselée et du zeste de citron.
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