Blanquette de veau au cidre
Une délicieuse recette de blanquette de veau au cidre, parfaite pour un repas de fête ou une occasion spéciale. La douceur du cidre se marie parfaitement avec la tendreté de la viande de veau, pour un plat savoureux et raffiné. Facile à préparer, cette recette saura ravir les papilles de vos convives. N'attendez plus pour essayer cette version originale de la blanquette de veau.
Ingrédients pour faire blanquette de veau au cidre
Comment faire blanquette de veau au cidre
- Faire chauffer une cocotte en fonte sur un grill barbecue en mode indirect.
- Ajouter les morceaux de veau dans la cocotte.
- Verser 1 à 1,5 litre d'eau chaude et bien mélanger.
- Ajouter un oignon, 2 gousses d'ail et un bouquet garni.
- Incorporer les carottes coupées en rondelles et une pincée d'estragon séché.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin et du cidre doux de Normandie.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Fermer la cocotte et laisser cuire pendant environ une heure à 100-120 degrés.
- Ajouter les pommes de terre dans la cocotte et les enfoncer dans le jus de cuisson.
- Faire dorer des lardons fumés et des champignons dans une poêle à côté.
- Réserver les lardons et les champignons une fois dorés.
- Préparer une sauce en faisant fondre 100g de beurre dans une casserole, ajouter 4 cuillères à soupe de farine et un peu de jus de cuisson.
- Laisser épaissir la sauce en remuant régulièrement, assaisonner avec sel, poivre, jus de citron et enfin ajouter la crème fraîche normande.
- Incorporer les champignons et les lardons à la sauce.
- Laisser mijoter et épaissir la sauce doucement.
- Dresser l'assiette avec les morceaux de blanquette de veau, les pommes de terre, les carottes, la sauce avec les champignons et les lardons.
- Parsemer de persil haché avant de servir.
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