Blanquette de saumon à l'ancienne
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La recette traditionnelle de la blanquette de saumon, un plat délicieux et réconfortant à base de saumon, de légumes et d'une savoureuse sauce crémeuse. Facile à réaliser et parfait pour un repas en famille ou entre amis. Un plat classique revisité qui saura ravir vos papilles et égayer votre table ! À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire blanquette de saumon à l'ancienne
Comment faire blanquette de saumon à l'ancienne
- Faites chauffer 40g de beurre et un peu d'huile d'olive dans une casserole.
- Ajoutez 2 échalotes, une gousse d'ail, une feuille de laurier, une carotte, un poireau, du céleri, et de la ciboulette taillés finement.
- Laissez cuire les légumes pendant 4 à 5 minutes, puis ajoutez une cuillère de farine et mélangez.
- Déglacez avec le jus d'un citron et assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
- Ajoutez des champignons coupés, de l'eau et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
- Ajoutez des pommes de terre coupées en morceaux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez les crevettes, les moules et les morceaux de saumon dans la casserole.
- Assaisonnez avec du poivre et versez 25cl de crème liquide.
- Laissez mijoter quelques instants, puis servez la blanquette de saumon avec une garniture de ciboulette.
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