Blanquette de saumon à l'ancienne

La recette traditionnelle de la blanquette de saumon, un plat délicieux et réconfortant à base de saumon, de légumes et d'une savoureuse sauce crémeuse. Facile à réaliser et parfait pour un repas en famille ou entre amis. Un plat classique revisité qui saura ravir vos papilles et égayer votre table ! À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire blanquette de saumon à l'ancienne

Comment faire blanquette de saumon à l'ancienne

  1. Faites chauffer 40g de beurre et un peu d'huile d'olive dans une casserole.
  2. Ajoutez 2 échalotes, une gousse d'ail, une feuille de laurier, une carotte, un poireau, du céleri, et de la ciboulette taillés finement.
  3. Laissez cuire les légumes pendant 4 à 5 minutes, puis ajoutez une cuillère de farine et mélangez.
  4. Déglacez avec le jus d'un citron et assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
  5. Ajoutez des champignons coupés, de l'eau et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
  6. Ajoutez des pommes de terre coupées en morceaux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  7. Ajoutez les crevettes, les moules et les morceaux de saumon dans la casserole.
  8. Assaisonnez avec du poivre et versez 25cl de crème liquide.
  9. Laissez mijoter quelques instants, puis servez la blanquette de saumon avec une garniture de ciboulette.
Blanquette de saumon à l'ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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