Blanquette de poulet aux pommes de terre

Une délicieuse recette de blanquette de poulet aux pommes de terre, idéale pour un repas réconfortant et savoureux. Cette préparation simple et rapide saura ravir vos papilles et régaler toute la famille. N'hésitez pas à suivre nos instructions détaillées pour réussir ce plat gourmand qui fera l'unanimité à table. Bon appétit !

Ingrédients pour faire blanquette de poulet pomme de terre

Comment faire blanquette de poulet pomme de terre

  1. Couper 1 kg de blancs de poulet en morceaux.
  2. Faire fondre 1 morceau de beurre dans une grande casserole et y cuire le poulet pendant 5 minutes.
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et cuire encore 2 minutes.
  4. Éplucher et couper en rondelles 5 carottes.
  5. Hacher finement 1 oignon.
  6. Couper en lamelles 200g de champignons préalablement écrasés au pied pour plus de stabilité.
  7. Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons dans la casserole.
  8. Verser 250 ml de vin blanc et couvrir de bouillon de légumes ou de poulet.
  9. Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
  10. Dans un saladier, mélanger 80 ml du jus de cuisson avec 1/2 jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 60 ml de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre.
  11. Verser ce mélange dans la casserole et cuire pendant 5 à 6 minutes.
  12. Après cuisson, ajouter du persil frais lavé ou du thym par exemple.
  13. Servez votre délicieuse blanquette de poulet aux pommes de terre.
Blanquette de poulet aux pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Blanquette de poulet aux pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up