Blanquette de lotte aux légumes

Une recette savoureuse et légère de blanquette de lotte aux légumes, parfaite pour un repas sain et gourmand. La lotte, délicatement cuisinée avec des légumes de saison, promet une explosion de saveurs en bouche. Facile à préparer, ce plat raffiné saura ravir les papilles de toute la famille. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette alliant finesse et authenticité.

Ingrédients pour faire blanquette de lotte aux legumes

Comment faire blanquette de lotte aux legumes

  1. Préparer un roux blanc qui servira à épaissir la sauce plus tard : mélanger du beurre et de la farine dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Ajouter du piment d'Espelette ou du piment de Cayenne au roux blanc pour lui donner du goût.
  3. Dans un bol, mélanger un jaune d'œuf avec de la crème, cette étape est indispensable pour assurer l'onctuosité et la finesse de la sauce.
  4. Incorporer ce mélange au roux blanc pour obtenir une sauce crémeuse et savoureuse.
  5. À la fin de la cuisson, ajouter un peu de jus de citron pour apporter de l'acidité, de la fraîcheur et de la vivacité à la sauce.
  6. Servir la blanquette de lotte accompagnée de riz, de légumes verts ou de pommes de terre, selon vos préférences.
  7. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de votre choix pour compléter le plat.
Blanquette de lotte aux légumes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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