Blanquette d'agneau facile et rapide

Une recette rapide et simple pour préparer une délicieuse blanquette d'agneau. Idéale pour les repas en famille ou entre amis. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en toute saison. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire blanquette d'agneau facile et rapide

Comment faire blanquette d'agneau facile et rapide

  1. Blanchir les morceaux de veau en les plongeant dans de l'eau froide.
  2. Préparer les légumes en épluchant les carottes, le poireau, les oignons et l'ail.
  3. Parer les carottes et couper les légumes en gros morceaux.
  4. Ajouter les légumes, le thym, le laurier et assaisonner avec du gros sel à la viande.
  5. Écumer les impuretés qui remontent à la surface.
  6. Laisser cuire le tout pendant environ une heure et demie à feu doux.
  7. Passer les morceaux de viande et le bouillon dans un chinois pour récupérer le jus.
  8. Faire un roux en faisant fondre du beurre et en ajoutant de la farine.
  9. Incorporer progressivement le bouillon au roux pour lier la sauce.
  10. Réduire le reste du bouillon de moitié et l'incorporer à la sauce pour concentrer les saveurs.
  11. Préparer les champignons en les escalopant après les avoir lavés.
  12. Sauter et caraméliser les champignons dans une poêle.
  13. Ajouter les morceaux de viande à la sauce et les champignons caramélisés.
  14. Couper les carottes en morceaux biseautés et les ajouter à la préparation.
  15. Monter de la crème fouettée avec un peu de jus de citron et l'incorporer à la sauce pour l'onctuosité.
  16. Assaisonner avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  17. Terminer la sauce avec la crème fouettée pour l'enrobage des morceaux.
  18. Terminer en ajoutant de la ciboulette ciselée et des zestes de citron avant de servir.
Blanquette d'agneau facile et rapide

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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