Blanc de seiche à l'armoricaine
Une délicieuse recette de blanc de seiche à l'armoricaine qui saura ravir vos papilles ! Facile à réaliser et pleine de saveurs, ce plat typique de la cuisine française est parfait pour un repas raffiné en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre notre recette détaillée pour un résultat succulent et plein de goût !
Ingrédients pour faire blanc de seiche à l'armoricaine
Comment faire blanc de seiche à l'armoricaine
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faire revenir les calamars pour enlever l'eau de végétation, environ 5 minutes.
- Égoutter les calamars.
- Préparer la sauce en faisant revenir des échalotes dans la même poêle.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment.
- Ajouter les calamars revenus, puis le vin blanc et laisser évaporer.
- Incorporer de l'ail haché et un peu d'armagnac ou de cognac.
- Saupoudrer de farine pour la liaison.
- Ajouter un peu de soupe de poisson ou de bisque pour apporter de la couleur à la sauce.
- Intégrer du concentré de tomate et laisser mijoter à découvert pendant 10 à 12 minutes pour réduire le jus.
- La recette est prête à être dégustée
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Recettes simples et rapides