Blanc de seiche à l'armoricaine

Une délicieuse recette de blanc de seiche à l'armoricaine qui saura ravir vos papilles ! Facile à réaliser et pleine de saveurs, ce plat typique de la cuisine française est parfait pour un repas raffiné en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre notre recette détaillée pour un résultat succulent et plein de goût !

Ingrédients pour faire blanc de seiche à l'armoricaine

Comment faire blanc de seiche à l'armoricaine

  1. Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  2. Faire revenir les calamars pour enlever l'eau de végétation, environ 5 minutes.
  3. Égoutter les calamars.
  4. Préparer la sauce en faisant revenir des échalotes dans la même poêle.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment.
  6. Ajouter les calamars revenus, puis le vin blanc et laisser évaporer.
  7. Incorporer de l'ail haché et un peu d'armagnac ou de cognac.
  8. Saupoudrer de farine pour la liaison.
  9. Ajouter un peu de soupe de poisson ou de bisque pour apporter de la couleur à la sauce.
  10. Intégrer du concentré de tomate et laisser mijoter à découvert pendant 10 à 12 minutes pour réduire le jus.
  11. La recette est prête à être dégustée
Blanc de seiche à l'armoricaine

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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