Biscuits de Noël au chocolat

Une délicieuse recette de biscuits de Noël au chocolat pour une touche gourmande durant les fêtes. Ces sablés fondants et parfumés raviront petits et grands pour un moment de douceur inoubliable. Faciles à réaliser, ces biscuits seront parfaits pour accompagner votre café ou thé de Noël. N'hésitez plus, régalez-vous avec ces délices chocolatés !

Ingrédients pour faire biscuits de noel au chocolat

Comment faire biscuits de noel au chocolat

  1. Dans un bol ou dans le bol d'un robot pâtissier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre, le sucre vanillé et éventuellement l'extrait d'amande amère ou d'extrait de café jusqu'à obtenir une préparation bien brillante.
  2. Incorporer ensuite les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Ajouter une pincée de sel, la levure chimique, puis la farine
  4. Réfrigérer la pâte pendant au moins deux heures pour qu'elle se raffermisse.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Former des petites boules de pâte de taille identique.
  7. Rouler les boules de pâte dans du sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  8. Enfourner les biscuits pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à craqueler.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.
Biscuits de Noël au chocolat

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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