Béchamel liquide ou épaisse pour lasagne
L'épaisseur de la béchamel pour les lasagnes est une question de préférence personnelle. Une béchamel liquide donnera une texture plus lisse et légère, tandis qu'une béchamel épaisse apportera une consistance plus crémeuse et riche. Essayez les deux versions pour trouver celle qui convient le mieux à vos goûts et à votre recette de lasagnes préférée.
Ingrédients pour faire béchamel liquide ou épaisse pour lasagne
Comment faire béchamel liquide ou épaisse pour lasagne
- Faire chauffer une casserole à feu moyen/fort.
- Faire fondre le beurre dans la casserole.
- Ajouter la farine pour faire un roux et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
- Incorporer le lait en fouettant pour lier le roux au lait.
- Assaisonner avec de la noix de muscade en poudre et du sel.
- Fouetter à feu moyen/fort jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Lorsque des bulles commencent à se former, signe que l'appareil est bien lié, arrêter la cuisson.
- La béchamel doit avoir une consistance nappante, onctueuse et crémeuse.
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