Béchamel au lait de soja

Une alternative végétale à la béchamel classique en utilisant du lait de soja. Cette recette simple et savoureuse convient parfaitement aux personnes intolérantes au lactose ou souhaitant réduire leur consommation de produits laitiers. Essayez-la pour apporter une touche de douceur et de crémeux à vos plats préférés !

Ingrédients pour faire béchamel au lait de soja

Comment faire béchamel au lait de soja

  1. Mettre de l'huile dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter la farine et mélanger pour faire revenir quelques secondes.
  3. Verser 125 millilitres de lait de soja, une demi cuillère à café de sel, une quantité similaire de muscade et un peu de poivre
  4. Laisser réduire doucement jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien liée et crémeuse.
  5. Veiller à utiliser de la farine de blé pour une version traditionnelle ou de la farine de riz pour une version sans gluten.
  6. Préférer du lait de soja nature pour éviter un goût sucré.
  7. Mélanger constamment pendant l'ajout du lait de soja pour éviter les grumeaux.
  8. Vérifier la consistance de la béchamel, qui doit être épaisse mais encore liquide.
  9. Utiliser la béchamel vegan préparée dans divers plats, comme des lasagnes par exemple.
  10. Servez chaud et régalez-vous !
Béchamel au lait de soja

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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