Béchamel au lait de soja
Une alternative végétale à la béchamel classique en utilisant du lait de soja. Cette recette simple et savoureuse convient parfaitement aux personnes intolérantes au lactose ou souhaitant réduire leur consommation de produits laitiers. Essayez-la pour apporter une touche de douceur et de crémeux à vos plats préférés !
Ingrédients pour faire béchamel au lait de soja
Comment faire béchamel au lait de soja
- Mettre de l'huile dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
- Ajouter la farine et mélanger pour faire revenir quelques secondes.
- Verser 125 millilitres de lait de soja, une demi cuillère à café de sel, une quantité similaire de muscade et un peu de poivre
- Laisser réduire doucement jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien liée et crémeuse.
- Veiller à utiliser de la farine de blé pour une version traditionnelle ou de la farine de riz pour une version sans gluten.
- Préférer du lait de soja nature pour éviter un goût sucré.
- Mélanger constamment pendant l'ajout du lait de soja pour éviter les grumeaux.
- Vérifier la consistance de la béchamel, qui doit être épaisse mais encore liquide.
- Utiliser la béchamel vegan préparée dans divers plats, comme des lasagnes par exemple.
- Servez chaud et régalez-vous !
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