Bar en papillote au barbecue
Une recette savoureuse et originale pour préparer des bars au barbecue en papillote. Parfait pour profiter des beaux jours en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir cette recette simple et délicieuse en un tour de main. Un plat léger et plein de saveurs à déguster cet été !
Ingrédients pour faire bar en papillote au barbecue
Comment faire bar en papillote au barbecue
- Préparer les deux barres en les laissant écailles, l'un en entier et l'autre en filets.
- Pour le premier bar en entier, le cuire dans des feuilles de bananier à l'étouffée, et pour l'autre, le cuire sur une grille spéciale pour poissons.
- Assaisonner le bar entier avec du sel, du poivre, du citron jaune et du citron vert avant de le placer sur la grille.
- Préparer une farce de légumes composée de carottes râpées, échalotes, gingembre, tomate, coriandre, ail, citron jaune, citron vert, sel et poivre.
- Nettoyer et assouplir les feuilles de bananier en les passant légèrement au chalumeau.
- Disposer la farce de légumes à l'intérieur du bar, l'envelopper dans les feuilles de bananier et le mettre sur la grille du barbecue.
- Cuire les filets de bar sur des planches en bois d'olivier au barbecue, en les assaisonnant avec de l'huile de sésame, du poivre, du basilic, de l'ail, du thym et des mini poivrons de différentes couleurs.
- Retirer le déflecteur pour permettre une cuisson directe sur les planches en bois.
- Cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et parfumés par la fumée des planches.
- Servir les deux préparations de bar en papillote et grillé avec les différentes saveurs et textures, en laissant le choix aux convives.
- Profiter de déguster les délicieuses préparations de poisson et obtenir les retours des convives pour voir quelle cuisson ils préfèrent.
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