Avocat aux crevettes et pamplemousse

Une recette rafraîchissante et savoureuse d'avocat aux crevettes et pamplemousse. Cette combinaison de saveurs surprenante et équilibrée est parfaite pour un repas léger et gourmand. Préparez-vous à épater vos convives avec cette entrée originale qui saura ravir les papilles de tous !
Ingrédients pour faire avocat aux crevettes et pamplemousse
Comment faire avocat aux crevettes et pamplemousse
- Préparer les pamplemousses en enlevant les extrémités, en enlevant la peau et en coupant les segments.
- Découper les pamplemousses en tranches pour la décoration et en petits dés pour mélanger avec les crevettes.
- Enlever la peau de l'avocat, le couper en petits morceaux et le mélanger avec du jus de citron.
- Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée avec des morceaux.
- Décortiquer les crevettes, en garder quelques-unes entières pour la décoration et découper le reste en morceaux.
- Mélanger les crevettes et les pamplemousses avec de l'échalote, du persil, du citron, du poivre et éventuellement du tabasco.
- Laisser reposer la préparation pendant quelques minutes pour qu'elle s'imprègne des saveurs.
- Pour le montage, disposer la préparation crevettes-pamplemousse dans le fond des moules à pâtisserie.
- Ajouter des tranches de pamplemousse sur le dessus.
- Terminer en ajoutant la purée d'avocat sur le dessus.
- Laisser reposer au réfrigérateur si désiré.
- Démouler avec précaution pour éviter que la préparation ne se déforme.
- Décorer avec des tranches de pamplemousse, des crevettes entières et du persil frais.
- Servir et déguster.
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