Aubergines et poivrons au four

Une recette simple et délicieuse d'aubergines et poivrons rôtis au four. Parfait en accompagnement ou en plat principal végétarien. Une façon savoureuse de profiter des légumes de saison. Essayez-la dès maintenant!

Ingrédients pour faire aubergines et poivrons au four

Comment faire aubergines et poivrons au four

  1. Préchauffer le four.
  2. Laver les aubergines et les poivrons, puis les placer sur une plaque allant au four.
  3. Faire griller les aubergines et les poivrons au four.
  4. Une fois sortis du four, laisser refroidir un peu, puis commencer à les éplucher et retirer la peau.
  5. Couper la chair des aubergines grillées en petits morceaux.
  6. Dans une poêle sur feu doux, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, un peu de persil et 3 gousses d'ail.
  7. Ajouter 3 grandes cuillères à soupe d'huile d'olive et des petites cuillères à café de sel.
  8. Laisser cuire les tomates pendant 15 à 20 minutes.
  9. Ajouter les aubergines grillées lorsque les tomates ont une belle sauce.
  10. Assaisonner avec une petite cuillère à café de cumin, un peu de poivre et deux petites cuillères de paprika.
  11. Mélanger le tout pour obtenir une purée d'aubergines et de poivrons.
Aubergines et poivrons au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Aubergines et poivrons au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up