Aubergines à l'italienne au four

Une recette simple et savoureuse d'aubergines à l'italienne cuites au four, parfaites en plat principal ou en accompagnement. Recette authentique et pleine de saveurs méditerranéennes à essayer chez soi.

Ingrédients pour faire aubergines à l'italienne au four

Comment faire aubergines à l'italienne au four

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les aubergines en lamelles d'environ 3-4 mm d'épaisseur.
  3. Déposer les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic séché.
  5. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  6. Enfourner les aubergines pendant environ 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate en râpant les tomates.
  8. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  9. Ajouter l'ail, la purée de tomates, le poivre, le sel et le basilic.
  10. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes pour obtenir une sauce tomate épaisse.
  11. Sortir les aubergines du four une fois cuites.
  12. Dans un plat à gratin, déposer une couche de sauce tomate.
  13. Disposer une couche d'aubergines, puis de nouveau de la sauce tomate.
  14. Ajouter des morceaux de mozzarella et saupoudrer de parmesan.
  15. Répéter l'opération avec une nouvelle couche d'aubergines, de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan.
  16. Terminer par une dernière couche de sauce tomate et de mozzarella sur le dessus.
  17. Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
  18. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
Aubergines à l'italienne au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Aubergines à l'italienne au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up