Aubergines à l'italienne au four

Une recette simple et savoureuse d'aubergines à l'italienne cuites au four, parfaites en plat principal ou en accompagnement. Recette authentique et pleine de saveurs méditerranéennes à essayer chez soi.
Ingrédients pour faire aubergines à l'italienne au four
Comment faire aubergines à l'italienne au four
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les aubergines en lamelles d'environ 3-4 mm d'épaisseur.
- Déposer les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saler, poivrer et saupoudrer de basilic séché.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner les aubergines pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce tomate en râpant les tomates.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter l'ail, la purée de tomates, le poivre, le sel et le basilic.
- Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes pour obtenir une sauce tomate épaisse.
- Sortir les aubergines du four une fois cuites.
- Dans un plat à gratin, déposer une couche de sauce tomate.
- Disposer une couche d'aubergines, puis de nouveau de la sauce tomate.
- Ajouter des morceaux de mozzarella et saupoudrer de parmesan.
- Répéter l'opération avec une nouvelle couche d'aubergines, de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan.
- Terminer par une dernière couche de sauce tomate et de mozzarella sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
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Recettes simples et rapides