Aubergine au four sauce tomate
Une recette simple et savoureuse d'aubergines au four avec une délicieuse sauce tomate. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs. À tester absolument pour un plat végétarien gourmand !
Ingrédients pour faire aubergine au four sauce tomate
Comment faire aubergine au four sauce tomate
- Commencer par couper les aubergines en rondelles et les saler pour les laisser reposer pendant environ cinq minutes.
- Essuyer les rondelles d'aubergines avec du sopalin pour enlever l'excès d'humidité.
- Faire frire les rondelles d'aubergines dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les déposer sur du papier absorbant.
- Préparer la sauce tomate en mixant deux tomates dans un faitout sans ajouter d'eau.
- Ajouter de la tomate concentrée, de l'ail râpé, du sel, du poivre, du paprika, des feuilles de laurier et laisser mijoter.
- Verser un peu de hommos badma (eau de trempage des pois chiches) dans la sauce tomate.
- Disposer les rondelles d'aubergines dans la sauce tomate et laisser mijoter quelques instants pour les imprégner de la sauce.
- Servir et déguster chaud
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Aubergine au four sauce tomate vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides