Aubergine à la ricotta façon parmigiana

Une délicieuse recette d'aubergine à la ricotta façon parmigiana, parfaite pour un repas savoureux et réconfortant. Les tranches d'aubergine sont garnies de ricotta crémeuse et de sauce tomate avant d'être gratinées au four. Un plat simple, mais plein de saveurs à essayer dès maintenant !

Ingrédients pour faire aubergine à la ricotta façon parmigiana

Comment faire aubergine à la ricotta façon parmigiana

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile d'olive, saler, ajouter de la poudre d'ail, du poivre, du paprika doux et de l'origan séché.
  4. Cuire les tranches d'aubergine au four à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive.
  6. Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les faire dorer pendant environ 5 minutes.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'ail et 2 clous de girofle.
  8. Ajouter la viande hachée (300g) et faire cuire pendant 6-7 minutes.
  9. Incorporer du paprika doux (8g), du gingembre (8g) et du cumin.
  10. Verser de la coriandre hachée, du persil, de la purée de tomates et 150ml d'eau dans la poêle.
  11. Laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes.
  12. Sur les tranches d'aubergine cuites, répartir la préparation à la viande.
  13. Ajouter de la mozzarella (150g) et du parmesan râpé (60g) sur le dessus.
  14. Saupoudrer avec du parmesan et de l'origan.
  15. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  16. Servir chaud et bon appétit !
Aubergine à la ricotta façon parmigiana

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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