Assaisonnement du Foie Gras au Kilo
Découvrez nos astuces pour assaisonner votre foie gras au kilo comme un chef. Des conseils pratiques pour sublimer ce mets délicat et ravir vos convives. Une façon simple et savoureuse de préparer une entrée d'exception pour les grandes occasions. À tester sans plus attendre pour un repas inoubliable. Bon appétit !
Ingrédients pour faire assaisonnement du foie gras au kilo
Comment faire assaisonnement du foie gras au kilo
- Sortir le foie gras du frigo et le laisser un peu à température ambiante.
- Vérifier la qualité du foie gras en le touchant pour qu'il soit souple et avec une belle couleur jaune.
- Préparer les ingrédients pour l'assaisonnement: sel, poivre, porto et armagnac.
- Se laver les mains soigneusement.
- Disposer les lobes de foie gras dans un récipient adapté à plat.
- Assaisonner le foie gras en mettant environ 14 g de sel et 3 g de poivre par kilo.
- Retourner les lobes et assaisonner de l'autre côté.
- Ajouter un tiers d'armagnac ou cognac et deux tiers de porto sur le foie gras.
- Fermer hermétiquement le récipient et mettre au frais pendant 6 heures.
- Après la période de repos, procéder à la cuisson du foie gras.
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